Tradicionalmente, as almôndegas são preparadas com carne bovina moída. É um prato clássico, especialmente quando servidas com um bom macarrão. Porém, quem segue uma dieta vegetariana ou está tentando reduzir o consumo de carne no dia a dia pode preparar a receita com Proteína Texturizada de Soja. O segredo para suas almôndegas vegetarianas ficarem deliciosas você vai conferir agora!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Proteína Texturizada de Soja
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Suco de 1 limão
- 1/2 cebola picada
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de Shoyu (opcional)
- 1 pote de molho de tomate
- Sal a gosto
- Temperos a gosto: cheiro verde, páprica picante, cebolinha e salsinha picadas e orégano… o que preferir!
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Modo de preparo
Hidrate a proteína texturizada de soja, deixando-a em um pote com a água quente por cerca de 20 minutos, juntamente com o suco de limão. Descarte a água e esprema bem a soja, em seguida, acrescente o shoyu (opcional), a cebola picada, farinha, os ovos e misture bem. Tempere a gosto. Faça bolas do tamanho desejado (Dica: Você também pode optar por rechear com queijo).Frite rapidamente as almôndegas no azeite ou no óleo de soja ou canola (não precisa usar muita quantidade de azeite, só o suficiente para fritar as almôndegas). Aqueça o molho de tomate, juntamente com os outros temperos, como alho frito, tomilho etc. Junte as almôndegas na panela do molho e deixe-as cozinharem por dez minutos no molho. Sirva a seguir.
Dica: Também fica uma delícia com queijo ralado por cima ou com tofu.
Gostou desta receita? Garanto que vai gostar mais ainda do sabor. Faça e volte para contar sua experiência com esta receita!
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